Mercredi ensoleillé... goûter dans le jardin
Publié le 1 Mai 2014
/image%2F0730741%2F20140501%2Fob_8e6527_2014-05-011.jpg)
Un joli rayon de soleil mercredi et les enfants m'ont supplié de ressortir les Tipis réalisés l'an dernier... pour un goûter au grand air !
Même la minette fait partie de l'aventure, elle adore s'installer confortablement dans le Tipi de notre fils. Et ce n'est pas pour lui déplaire !
/image%2F0730741%2F20140501%2Fob_c2f986_157-1604.jpg)
Pour le goûter, un gâteau très simple à réaliser, si simple que la recette nous a été rapportée de l'école maternelle par mon frère dans les années 80... Hum ça ne me rajeunit pas lol...
Bref, je vous donne cette recette car vraiment ce gâteau est ultra simpe, ultra rapide, et déclinable à volonté !!!!
Ingrédients :
- 3 verres* de farine
- 2 verres de sucre en poudre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 verre de poudre d'amande
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
Versez dans un plat à cake, ou un moule à manqué, beurré et fariné
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (Thermostat 7) pendant 35 à 40 min (plantez un couteau pour vérifier, s'il ressort propre c'est cuit)
* = Il s'agit d'un verre style verre à moutarde.
La poudre d'amande peut être remplacée par de la noix de coco râpée, du chocolat en poudre, de la confiture, du miel, du café.... bref laissez libre court à votre imagination, et amusez vous, j'ai déjà tenté aussi version marbré chocolat et noix de coco, c'est un régal ! Pour ça séparez la pâte en 2, dans une moitié versez un demi verre de chocolat en poudre, dans l'autre un demi verre de noix de coco, puis alternez les couches de chocolat et de noix de coco en versant dans le moule.
Maintenant c'est à vous de tester....
@ bientôt.