Napolitain Maison

Publié le 21 Novembre 2013

Napolitain Maison

Voilà un bon moment que je voulais tenter le gâteau Napolitain Maison, et bien voilà je me suis enfin lancée, j'ai utilisée la recette du blog : Palais des délices

Très facile à réaliser, cependant je trouve qu'il n'est pas assez sucré, il s'agit de gâteau yaourt pour les couches de gâteaux, à la vanille et au chocolat, et entre 2 du chocolat avec du lait concentré. Pour le glaçage j'avais l'habitude de faire un mélange de sucre glace et de blanc d'oeuf (ensuite il fallait trouver des idées pour ne pas jeter le jaune) mais cette fois l'oeuf est remplacé par du lait, j'ai trouvé cela très bien !

Je tenterai de nouveau, mais peut-être en remplaçant le gâteau yaourt par une vraie génoise ! Plus long à faire mais certainement plus moelleux !

Avec les restes des découpes de "génoise" j'ai fait des petits gâteaux que les enfants apprécieront certainement au goûter !

@ bientôt, et bon appétit

Rédigé par Pooksette (Cornaline50)

Publié dans #Cuisine Sucrée

Repost 0
Commenter cet article

tic@ 27/11/2013 22:52

très appétissant! j'ai justement 2 blancs d’œufs qui me restent...